当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 水电快讯 >> 图片新闻 >> 正文
乌东德水电站首台机组土建向机电交面
作者:王普 来自:三峡小微  发表时间:18-10-25 浏览:
       
  
 
 

  10月21日,乌东德水电站再次迎来建设节点,左岸地下电站6号机组顺利实现土建向机电安装交面,这是乌东德水电站首台土建向机电安装交面的机组,标志着左岸地下电站机电埋件安装正式拉开序幕。

1.jpg

左岸地下电站6号机组土建向机电安装交面

本文摄影:许健 黄杰 赵健 王普

  乌东德水电站总装机容量1020万千瓦,左右岸地下电站各安装6台单机容量85万千瓦的水轮发电机组。6号机组自2016年8月28日开始肘管安装以来,先后进行了肘管、锥管、座环、蜗壳等部件的安装和混凝土浇筑。

  记者在现场了解到,左岸6号机组土建向机电安装交面后,下一步将进行水轮机和发电机等重要部件的安装。

  按照计划安排,乌东德水电站将于2020年7月实现首批机组投产发电。

  一起来看看

  6号机组的“蜕变”过程吧!

2.jpg

▲ 左岸地下电站首节肘管吊装施工

3.jpg

▲左岸6号机组肘管二期混凝土浇筑施工形象

4.jpg

▲左岸地下电站主厂房首台座环吊装

5.jpg

▲左岸地下电站6号机组首节蜗壳吊装施工

6.jpg

▲左岸地下电站6号机组蜗壳焊接完成形象

7.jpg

▲左岸地下电站6号机组蜗壳混凝土备仓施工

8.jpg

▲左岸地下电站6号机组土建向机电安装交面

上一篇:  下一篇:图片新闻