功果桥水电站移民安置通过竣工验收
作者:马营达 来自:西北院  发表时间:17-12-14 浏览:
       
  

  12月7日,云南省移民工作领导小组在昆明组织召开澜沧江功果桥水电站建设征地移民安置竣工验收委员会会议。云南省移民开发局、能源局、国土资源厅、林业厅、环境保护厅及地方政府、华能澜沧江水电股份有限公司、水电水利规划设计总院、中国电建集团华东院、西北院等相关单位的代表40余人参加了会议。

  会议成立了以云南省移民开发局为主任委员单位的验收委员会,并听取了大理州、设计单位、监理单位、评估单位、验收专家组等关于功果桥水电站移民安置实施工作的汇报,验收委员会认为,功果桥水电站移民生产生活水平已得到恢复且超过搬迁前的水平,专业项目已基本完成复建并办理移交手续或一次性补偿处理到位,设计变更已基本完成变更程序,移民安置档案建设和管理基本满足要求,移民资金管理和使用基本符合规定,移民工作稳妥有序开展,移民政策制定及时合理,移民后期扶持基本落实。功果桥水电站移民安置工作符合国家、云南省和大理州的相关要求,可以通过功果桥水电站移民安置竣工验收。

  功果桥水电站自2007年开工建设,枢纽工程建设创造了 “功果桥速度”,移民安置工作在经历了国家及云南省两次重大政策调整的情况下,也创造了许多喜人的成绩,功果桥水电站建设征地移民安置竣工验收是国务院令第471号颁布以来,云南省境内第一个完成建设征地移民安置竣工验收的大型电站。西北院作为功果桥水电站的主设单位,在移民安置实施过程中,主动配合省、州、县、项目业主协调处理实际问题,确保了移民搬迁安置工作的顺利完成及各项节点目标的顺利实现,赢得了各方好评。功果桥水电站建设征地移民安置竣工验收为云南省其他在建大中型水利水电工程移民安置工作树立了标杆,对西北院开拓云南市场、创造发展机遇具有重要意义。

上一篇:  下一篇:水电移民工作交流