当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 水电快讯 >> 水电快讯 >> 正文
国电大渡河流域开发有限公司智慧调度获中国大坝工程学会科技进步一等奖
作者:罗玮 来自:集控中心 发表时间:18-10-11 浏览:
       
     近日,中国大坝工程学会2018年度科学技术奖公示终评结果,公司与河海大学共同完成的“大渡河流域梯级电站群智慧调度关键技术研究及实施”项目荣膺科学进步一等奖。
  据介绍,获奖项目主要研发了流域梯级电站群智慧调控运行成套技术,在中长期水文预报、洪水预报及机组负荷智能调控、泄洪闸门群智能调控等方面取得了创新性突破,成果经大坝工程学会组织院士、专家综合评价为国际领先水平。
  该成套技术在大渡河流域梯级电站群首次全面应用,取得了显著的经济、社会、环境效益,推动了大型流域智慧调控理论发展和技术进步,提升了大渡河“智慧系”品牌知名度,具有广阔的推广应用前景。
上一篇:  下一篇:水电快讯