当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 四川水电 >> 四川水电 >> 正文
成都院承担的首个水资源承载能力研究项目通过评审
作者: 来自:成都院  发表时间:17-12-26 浏览:
       
  

  日前,成都院承担的成都温江区水资源承载能力及水系规划项目第一阶段成果水资源承载能力研究报告,顺利通过温江区水务局组织的专家咨询评审,为整个项目后续工作的顺利开展奠定坚实基础。

  温江区水资源承载能力及水系规划项目包含温江区全域的水资源承载能力研究、水资源综合规划、水系规划等相关水利规划研究工作,是规划处积极响应公司“深化改革、二次创业”号召,聚焦清洁能源、城市建设与运营、水资源与环境三大核心领域,发挥“规划引领”作用,通过市场招投标拓展的首个关于水资源承载能力和水系规划的水利行业规划项目。公司承担本项规划工作正值温江区响应成都市的有关要求实施全区“规划大会战”之际,各项规划编制同步实施,本项规划中水资源承载能力成果作为温江区众多规划的重要支撑成果,被温江区政府纳入了主要考核范围。

  随着国家生态文明建设战略的不断深入,国家对资源与环境的约束与考核越来越严格,伴随着最严格水资源管理制度、河长制、水污染防治行动计划等的深入推进,系统治水理念逐渐深入人心,国家高度重视水资源的顶层规划设计,全面启动新一轮水利行业的相关规划工作,优秀的规划咨询成果不但能配合地方政府推动一批工程项目,同时可为企业在政府方树立良好的品牌。规划处将不断发挥自身规划能力,深入参与开展涉水行业的规划咨询服务工作,为公司全面“深化改革、二次创业” 发挥“规划先行、高端引领”的作用。

上一篇:  下一篇:四川水电