当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 可再生能源 >> 垃圾发电 >> 正文
2022年我国垃圾焚烧发电行业市场空间将达763亿元
来自:电缆网  发表时间:17-11-15 浏览:
    

  在城市化、环保政策、大气污染等诸多因素的影响下,垃圾发电被提到前所未有的高度。随着《关于进一步加强城市生活垃圾焚烧处理工作的意见》《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》等一列利好政策的出台,垃圾焚烧发电行业进入快速发展期。

  根据“十三五”规划,到2020年我国常住人口城市化率将提升至60%。随着城市化规模的持续扩大,加之垃圾填埋方式大量占用土地资源,垃圾焚烧发电成为目前固废处理减量化、资源化、无害化的最佳选择。

  目前,城市生活垃圾焚烧处理已进入大规模投资建设期。相应地,城市生活垃圾无害化率不断提高,行业进入市场化全面发展阶段。消费能力的提升与城市产生的大量垃圾不仅带动了垃圾焚烧发电处理需求,为垃圾处理市场的持续增长提供了持续而稳定的动力,还进一步满足生产生活的电量需求,获得巨大的经济效益。垃圾焚烧发电方式已越来越受市场的青睐,极大地拉伸垃圾焚烧产业的需求量,我国垃圾焚烧行业迎来发展机遇期。

  综合考量来看,垃圾焚烧发电行业避免了二次污染、解决了用地紧张等问题,经济效益显著,可持续发展性强,市场潜力巨大。同时,在我国垃圾焚烧行业受政策支持力度大,目前国内已经形成生活垃圾处理及焚烧较为完整的政策体系,行业发展逐渐走向成熟,行业规划以及行业技术标准逐步完善,盈利模式清晰,市场化程度不断提高,具有较大发展空间。据前瞻产业研究院预测,预计到2022年,我国垃圾焚烧发电行业建设市场空间为763亿元。

 

上一篇:  下一篇:垃圾发电