当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 国内能源 >> 石油 >> 正文
东临复线投产20年输油超3亿吨
作者: 来自:中国石化新闻网  作者:沈大鸣   发表时间:18-10-12 浏览:
       
   截至今年9月底,管道公司管理的东临复线投产20年,共输送原油3.1亿吨,为保障洛阳石化、济南炼化以及沿江炼化企业的原油供应发挥了重要作用。
     东临复线位于山东境内,全长近160千米,起于东营输油站,终点为临邑输油站,设计最大输量为1800万吨,于1998年9月投产。
     这条管道是华东地区原油管网的重要组成部分,承担着胜利原油和从黄岛原油码头上岸的部分进口原油的输送任务,再通过与其相联的其他管道,将原油输送至洛阳石化、济南炼化和沿江炼化企业。
     为保障这条管道的安全运行,从2015年10月至2017年8月,管道公司运用国内先进的管道内检测设备,对这条管道的东营输油站-滨州输油站、滨州输油站-临邑输油站之间的管段,分阶段进行了清管内检测作业,不仅清除了管道内壁上黏附的蜡质、泥沙等“垃圾”,还为整治危害安全运行的隐患提供了依据。
上一篇:  下一篇:石油