当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 可再生能源 >> 其他新能源 >> 正文
道达尔在英国设得兰群岛以西海域获天然气发现
作者: 来自: 发表时间:18-10-12 浏览:
       
       法国作业者道达尔计划在设得兰群岛以西区域开展新的评价和勘探钻井,公司在Glendronach探井获得一个重大天然气发现,位于其担任作业者的Laggan大区域(Greater Laggan Area)。
 
    Glendronach发现被认为拥有1万亿立方英尺可采天然气,是继高压高温Culzean凝析气田后英国10年里第二大发现。
 
    Glendronach探井由“Stena Don”号半潜式钻井平台在206/04a区块钻探,总深度4312米,在高质量的早白垩系储层钻遇42米的净气柱,就在附近Edradour储层下面。
 
    初步测试证实,储层质量、渗透性和气井产能良好。
 
    道达尔勘探与生产英国公司总经理Jean-Luc Guiziou说,初步的储量估算仍需经评价钻井证实,这可能会在明年夏季进行。
上一篇:  下一篇:国际能源