当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 国际能源 >> 正文
2018年俄罗斯燃气轮机产量将会下降
作者: 来自: 发表时间:18-10-12 浏览:
       
       俄罗斯商务咨询网站10月10日报道,根据BusinesStat编制的俄罗斯燃气轮机市场分析所引数据,2013 - 2017年俄罗斯燃气轮机产量下降35.6%,2017年的产量为47台。这一时期的总体生产动态呈多样化:2014 - 2015年产量增长,2016 - 2017年产量下降。燃气轮机的最高产量在2015年为96台,最低产量是在2017年47台。
 
    在未来几年,俄罗斯燃气轮机产量增长的主要动力之一可能是旧火力发电站现代化改造计划。计划投资总额为3.5万亿卢布。除了对现有设施进行现代化改造外,还计划在克里米亚建造新的发电站。
 
    应该指出的是,火力发电站现代化改造计划旨在刺激生产大功率燃气轮机,因为大部分产量目前属于低功率燃气轮机。因此,由于需求较低,迄今为止,俄罗斯燃气轮机不是批量生产的产品。大功率涡轮机仅由德国西门子和美国GE生产。而最初对大功率燃气轮机的需求,正是来自天然气价格较低的俄罗斯。与此同时,俄罗斯技术国家公司与俄罗斯纳米技术公司共同致力于创建大功率涡轮机项目。
 
    据BusinesStat预测,2018年产量仍将下降,产量将从2019年开始恢复。2022年俄罗斯燃气轮机产量估计为85台,将超过2017年产量80.9%。
 
上一篇:  下一篇:国际能源