当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 国际能源 >> 正文
靠石油引资 巴西拒绝加入OPEC减产协议
作者: 来自:中国化肥网   发表时间:17-11-13 浏览:
       
   为了避免全球石油供应过剩而引起油价下跌,沙特阿拉伯政府请求巴西加入石油输出国组织(OPEC)的减产协议,但巴西拒绝了这一请求。
      巴西《圣保罗州报》11月7日报道,巴西矿产能源部的油气局局长西奥?费利克斯(Márcio Félix)表示,上周沙特阿拉伯的能源部部长助手找到他们传达了相关情况,巴西政府也对此事进行了讨论。
      但费利克斯强调,巴西的立法以及巴西的市场地位决定了巴西无法加入OPEC的减产协议,此外巴西正在通过提高石油产量来吸引投资。
      “他们对于巴西的石油产量增长感到担忧,但我们已经向他们解释了为什么巴西无法这样做。”费利克斯说。就在前几天,全球多个石油巨头中标,将联合开发巴西的盐下石油领域,预计未来巴西的石油产量会大幅增长。
      巴西目前是拉丁美洲最大的石油生产国,巴西国家石油、天然气及生物燃料局(ANP)的数据显示,9月份巴西的石油产量为265万桶/日,环比增长了8%。ANP还预计,到2027年巴的石油产量将增长至500万桶/日。
      去年,OPEC成员国八年来首次达成减产协议,从2017年1月起减产180万桶/日。该协议达成之初,曾一度提振油价。本月底,OPEC还将召开会议,预计该协议时间将会进一步延长。
      在沙特开始大力度打击腐败之后,国际油价在6日飙升至64美元/桶,为2015年中期以来的最高值。  
上一篇:  下一篇:国际能源