当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 国际能源 >> 正文
穆迪下调2016年油价预期 油价或长期保持低位
来自:腾讯财经 发表时间:15-10-22 浏览:
    

 

  北京时间10月20日上午消息,据CNBC报道,国际评级机构穆迪最近下调了布伦特基准原油和西德克萨斯轻质原油的价格预期。穆迪认为,鉴于过量供应和需求疲软问题并未出现缓减的迹象,石油价格的上涨速度将会比此前预计的要慢很多。
 
  穆迪把2016年布伦特基准原油的价格预期从此前的每桶57美元下调到了53美元,西德克萨斯轻质原油从此前的每桶52美元下调到了48美元。
 
  穆迪预期两种石油的价格在2017年每桶都上涨7美元,而此前的预期是两种石油价格2017年每桶上涨12美元。
 
  穆迪评级公司金融的董事总经理斯蒂夫-伍德(SteveWood)说道:“我们认为,由于巨大的库存规模和过量供应问题导致石油价格上涨的速度过慢,石油价格将会长期保持在低位。”
 
  伍德接着说道:“虽然随着资本支出下降,石油供应也会开始下跌,但伊朗增加的石油出口会对2016年石油价格带来额外的压力。”
 
  据中国官方周一发布的数据显示,世界最大能源进口国中国第三季度的经济增长率创下了六年来的最低记录。受此影响,石油价格在周一出现了下跌。
 
  12月交货的布伦特基准原油下跌超过了1美元,下跌幅度为2.3%,在伦敦午后交易中报每桶49.31美元。在早些时候出现显著的下跌后,11月交货的美国原油价格出现了稍微的回升,但在午后交易时仍下跌了74美分,下跌幅度1.6%,报每桶46.44美元。
 
  石油价格在去年6月份达到了每桶近120美元的高位,自去年6月后,石油价格开始出现急剧下跌,到今年8月份更是跌到了每桶近40美元的低位。
 
  高盛欧洲股票研究联合负责人米切拉-戴拉-维格纳(MicheleDellaVigna)表示,如果石油行业能坚持其成本削减,那么如今遭受打击而伤痕累累的石油行业在中期内会看到一些上行的趋势。
 
  戴拉-维格纳在周一接受CNBC采访时说道:“市场情绪在改变。”上个月,戴拉的研究分析师团队结束了对欧洲综合石油行业“减持”的评级。戴拉认为,石油行业的基础同投资者的预期都在发生改变。
 
  戴拉说道:“是的,考虑到需要消化过量供应,我们仍然预期石油价格还会出现6到9个月左右的困难。但是长期来看,我们会开始看到一些调节机制发挥作用。
 
  戴拉解释道,美国的页岩油产量在放缓——BakerHughes周五的数据显示,美国石油钻机计数出现了连续7周来的下跌。戴拉还表示,石油市场的两大引擎——伊拉克和沙特——“可能”也会出现产量增长的放缓。
 
  戴拉说道:“向前看,关键的事情在于:‘大型石油公司是否能大幅削减成本,改善资本效率,从而重新建立起过去十年内已经被侵蚀了的自由现金流?’”
 
  自去年6月中期石油价格出现大幅下跌以来,欧洲和美国的主要石油生产商都在忙于业务重组和成本削减。目前,主要石油生产商的重组和成本削减活动还未结束。法国石油公司道达尔更是在周一宣布了出售其在一处挪威油场15%股权的交易计划。
 
  瑞士信贷集团的一名高级顾问鲍勃-帕克(BobParker)周一对CNBC表示,石油行业现在是一个“成本削减”的行业。帕克预计石油行业现在的利润主要由业务整合驱动。戴拉则补充解释道,石油行业只有在把运营和资本开支削减30%-40%的情况下,该行业的自由现金流和给股东的分红才能实现可持续。
 
  据国际能源署消息,石油价格的暴跌主要是由三个原因造成的,即需求的疲软,美元的强势和美国石油产量的高涨。此外,欧佩克(石油输出国组织)不愿去削减石油产量也是造成石油价格下跌的关键原因。
 
  据道琼斯报道,周一,伊朗石油部长表示,在欧佩克12月即将举行的决定石油产量的会议上,他并不预期欧佩克会改变其石油产量。伊朗石油部长还表示,如果石油价格能达到每桶70美元以上,欧佩克将会感到满意。
上一篇:  下一篇: