当前位置:首页 >> 能源与节能 >> 国际能源 >> 正文
阿布扎比国油计划今后5年向上下游油气项目投资1090亿美元
作者: 来自: 发表时间:17-12-07 浏览:
       
       阿布扎比国家石油公司(Adnoc)制定了一个宏伟计划,打算今后5年向上游和下游石油和天然气项目投资1090亿美元。
 
    阿布扎比最高石油委员会(SPC),这个酋长国油气业最高管理机构,批准了Adnoc的计划,今后5年将投资4000亿阿联酋迪拉姆(1090亿美元)。
 
    除了这家国有巨头计划的一些关键上游和下游投资,阿布扎比最高石油委员会还批准了Adnoc勘探和评价阿布扎比未开发非常规天然气资源的计划。
 
    Adnoc说,公司打算进入未开发的致密储层,开采其气顶并扩大高含硫气生产。这家国有巨头还说,公司已经启动一个勘探钻井项目,将勘探并评价致密储层单体气藏潜力。
 
    Adnoc首席执行官Sultan Ahmed Al Jaber说,非常规资源是公司长期战略的重要部分。Al Jaber说:“我们打算到2030年从阿布扎比非常规资源中开发并交付商业上可行的产量,重点是天然气和天然气凝析液。”
 
    他还说,Adnoc将继续在整个价值链进行商业驱动和有针对性的战略投资,旨在使现有资源最大化,同时也开发新的、提升价值的机会。
 
    尽管Adnoc没有具体说出其资本支出计划将覆盖哪些关键项目,但业内消息人士表示,这家国有巨头可能会优先开发几个高含硫气开发项目,包括Hail &Ghasha巨型海上项目。
上一篇:  下一篇:国际能源