当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 农村水电 >> 农村水电建设 >> 正文
3200条中小河流水资源开发规划修编 农村水电布局进一步优化
作者: 来自:人民日报 发表时间:17-11-29 浏览:
       
     绿色小水电发展成效显著,3200多条中小河流水能资源开发规划修编已经完成,为农村水电规模、布局、开发方式和生态影响评估等提供了科学依据,助推小水电增效扩容,加快修复河流生态,农村水电布局进一步优化。
 
  农村水电是水利和能源建设的重要内容,是农村发展和农民增收的重要依托,在脱贫攻坚、改善民生等方面发挥重要作用。水利部提出了新时期绿色小水电建设的目标任务,即规划设计科学合理,建设管理规范有序,调度运行高效安全,综合利用水平明显提高,生态环境保护措施严格落实,绿色发展机制不断完善,生态系统服务功能良好,绿色理念深入人心。下一步,水利部将着力构建政府引导、企业主体、标准领跑、政策扶持的绿色小水电建设机制,实现小水电的提质增效升级。
上一篇:  下一篇:农村水电建设