当前位置:首页 >> 经济新闻 >> 经济要闻 >> 正文
21省三季报:广东GDP突破7万亿 天津增速垫底
来自:中国煤炭资源网 发表时间:18-10-26 浏览:
       
  

  截至10月24日,全国已有21省份交出前三季度经济运行成绩单。据澎湃新闻统计,已公布数据的省份中,除广西未公布GDP总量数据以外,20省份中11省份前三季度GDP总量突破2万亿元。

  广东前三季度GDP首次突破7万亿元大关,以7.06万亿元的成绩排名第一。四川前三季度GDP首次跻身3万亿元行列,增速也与去年同期持平。与去年同期相比,湖北和湖南经济总量赶超河北,湖北与河北的总量差距逐步拉大。

  21省份中,16省份前三季度经济增速超越或持平全国平均线(6.7%)。云南以9.1%的成绩暂居榜首,贵州以9.0%的增速位居第二,这是贵州十多年来增速首次下滑到个位数。紧跟其后的是江西省(8.8%)和福建省(8.3%)。天津增速3.5%,暂时垫底。

  除内蒙古未公布去年前三季度经济增速,20省份中,13省份增速同比放缓。天津、海南增速放缓幅度较大,分别下滑2.5和2.1个百分点。

 

 

上一篇:  下一篇:经济要闻
相关新闻链接:
推荐新闻