当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 国外水电 >> 国外水电开发 >> 正文
巴基斯坦SK水电站项目进入地下主厂房开挖阶段
作者:关珍珍 张喆 来自:中国能建 发表时间:18-10-19 浏览:
       
   10月9日,随着通往地下主厂房顶拱层施工支洞A11完成掘进,巴基斯坦SK水电站项目进入主厂房开挖阶段。这标志着中国能建葛洲坝集团“绿地”投资建设的海外水电站项目向如期完工,迈出了坚实的一步。
  SK水电站位于巴基斯坦北部开伯尔-巴图克瓦省曼塞拉地区的昆哈河上,是一座高水头引水式水电站,距离伊斯兰堡256公里,电站布置4台单机容量为221兆瓦的冲击式水轮发电机组。SK水电站是“中巴经济走廊”首批清单重点实施项目,是葛洲坝集团首个境外水电投资项目。项目建设高峰期,可为当地提供超过4000个就业岗位。电站建成后,将为巴基斯坦每年提供超过32亿千瓦时的清洁电能,对巴基斯坦调整国家电力能源结构、缓解供需矛盾、促进基础设施建设和人口就业,将会产生积极、深远的影响。
上一篇:  下一篇:国外水电开发