当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 国内水电 >> 国内水电 >> 正文
三江口水电站第三台发电机组正式运转发电 实现年发电量1.4亿千瓦时
作者: 来自:彭水在线  发表时间:18-10-10 浏览:
       
     9月29日,累计投资达8.7亿元的三江口水电站第三台机组正式运转发电,这也标志着该电站灌溉、发电、供水等效益将加快实现。
  三江口水电站是普子河流域规划的第四个梯级电站。该电站总装机容量30mw(兆瓦),三台机组全面投运后,年发电量将超过1.4亿千瓦时。
  三江口水电站是以农业灌溉为主,兼有发电、场镇供水和农村人畜饮水等综合利用效益的中型水利工程,蓄水完成后,可实现灌溉面积5.2万亩,解决4.06万人、2.26万头牲畜饮水。
  十一长假,渝怀铁路二线彭水段的建设工地,300多名工程建设人员,一直坚守在施工第一线,保证工程的如期完工。
  杉树陀隧道全长4712米,目前还有140多米未贯通。由于隧道岩层主要为灰岩、页岩,地质构造复杂。只能采用人工钻爆法开挖,单车道无轨运砟。每天掘进只有2米。按照工期要求,今年底将实现隧道的贯通。
上一篇:  下一篇:国内水电