当前位置:首页 >> 水电新闻 >> 国内水电 >> 国内水电 >> 正文
望江楼水电站右岸七孔泄水闸主体工程提前两个月完工
作者:李海 来自:电建建筑公司 发表时间:17-11-13 浏览:
       
  
 
 

  七孔闸墩七架柱,望江荏苒迎初冬。

  2017年11月7日15时,由中电建建筑集团承建的望江楼水电站右岸七孔泄水闸土建工程最后一仓混凝土顺利收仓。随后项目经理程正邦宣布:望江楼水电站右岸七孔泄水闸坝段主体工程全部完工,这标志着我们将整个工期整整提前了近2个月。

  望江楼水电站右岸七孔泄水闸土建工程,由7个闸墩、7架排架、77根坝顶交通桥预制梁和35根启闭机工作桥预支梁及消力池组成。最后一仓混凝土位于17#排架第四层,总浇筑量为18m³,其整个排架高15米,利用泄水闸闸墩顶部做施工平台,作业面小,同时临近初冬,受东北特殊气候影响,混凝土温控要求高,工艺复杂,要求严格,施工难度大。

  为节约成本,右岸七孔泄水闸土建工程中排架施工模板采用了之前左岸排架施工用过的旧模板。但项目部进行多次施工质量、技术、安全比较优化,并进行排架试验浇筑,对模板,脱模剂进行总结分析,始终以清水混凝土的效果对排架质量进行严格要求,多次对施工队伍进行技术交底与过程控制,最终用旧模板成功地打出了清水混凝土的效果,得到了监理、业主以及同行的高度赞赏与认可,也为排架施工中清水混凝土应用积攒了宝贵的施工经验。在此期间,排架施工队也连续两次获得了业主颁发的“红旗班组”的荣誉称号。

  右岸七孔泄水闸土建工程合同主体工期到2018年6月。截止目前,右岸泄水闸坝段比原计划整整提前2月主体全部完工。这种提前是随着施工进展的自然结果,是项目部施工技术、管理水平不断提高的结果。项目经理程正邦表示:如果把大坝建设比作盖房子,那目前为止我们的房屋主体已经完成,但是这距离最后入住还有一段时间,我们要抓住2017年的尾巴,做好内业工作,争取早日顺利将工程交付给业主。

上一篇:  下一篇:国内水电