当前位置:首页 >> 电力纵横 >> 国外电力 >> 正文
日本考虑将100万吨的放射性废水注入太平洋
来自:国防科技信息网 发表时间:17-11-29 浏览:
       
  

  据日本时报报道,如果发生另一场重大自然灾害,储存在900个密集摆放的大型密封罐中的放射性废水可能会泄漏。专家们敦促政府逐步将废水逐步排放到太平洋,因为水中除氚外的所有放射性元素都已被处理除去。而少量存在的氚也被认为是安全的。但是如果储罐破裂,情况可能无法控制。

  目前,福岛的放射性废水仍在以每天150吨的速度增长。放射性废水的增加是因为地下水不断渗入反应堆建筑的裂缝中。为了减少水的流动,东京电力公司已经挖了几十个井来抽取地下水,使这些地下水无法到达反应堆建筑物。一些专家建议将这些罐转移到一个中间储存区域,或者推迟到2023年再排放这些放射性废水,因为到那时,反应堆在2011年发生事故时已有的氚有一半已经衰变。

上一篇:  下一篇:国外电力
相关新闻链接:
推荐新闻