当前位置:首页 >> 电力纵横 >> 国外电力 >> 正文
可再生能源占印度电力装机容量的19%
来自:电缆网 发表时间:17-11-14 浏览:
       
  

  根据Mercom资本集团,截止9月底,可再生能源占印度电力装机容量的19%。

可再生能源占印度电力装机容量的19%

  参照印度新能源及可再生能源部、中央电力局的数据,Mercom资本表示,到9月底,印度可再生能源发电容量已达62.5吉瓦,全国电力装机容量总计333.5吉瓦。

  根据数据,煤炭仍是最大的发电资源,占电力容量构成的58%份额,可再生能源排第二。第三是水电,占13%,装机容量44.8吉瓦。

  可再生能源容量包括32.7吉瓦风电,占电力总容量的10%。此外太阳能容量超17吉瓦啊,占总容量的5%。

  2017年前9个月,新运营的光伏容量超7吉瓦,占新增电力容量的39%,其次是风电,占21.8%。

  Mercom资本表示,印度的新增可再生能源容量正在增长,而火电容量正逐渐下滑。除去总的趋势,一些特定的条件,如不断增长的光伏组件价格及可能的反倾销税,太阳能领域活动减少,导致对明年的新增太阳能电厂的期望下降。

上一篇:  下一篇:国外电力
相关新闻链接:
推荐新闻