当前位置:首页 >> 电力纵横 >> 国内电力 >> 正文
大唐延安热电厂1号机组顺利通过168小时试运行
来自:上海电建 发表时间:17-12-21 浏览:
       
  

  12月17日9时,由上海电建福建公司承建的大唐延安热电厂“上大压小”2×350兆瓦热电联产工程1号机组一次顺利通过168小时满负荷运行,试运期间,机组各系统运行正常,技术指标优良,满足连续稳定运行的要求。

  该工程是公司在延安承建的第一个项目,也是革命老区建起的首个高效环保节能型电厂,电厂选用超临界燃煤供热空冷机组,采用高效节能技术和燃机排放的环保标准,两台机组全部投产后可代替当地现有3台1.2千瓦的老小供热机组和2236台采暖小锅炉,为老区人民提供1300万平米的供热热源。

  大唐延安热电厂“上大压小”2×350兆瓦热电联产工程于2015年11月开工,项目建设过程中,在公司的正确领导下,业主、监理方的大力支持下,项目部始终坚持“多措并举、提质增效”理念,全面落实精品工程建设要求,安全质量可控在控,积极协调、解决影响工程建设的各种问题,充分发挥专业化管理水平,顾全大局,攻坚克难,成功战胜了施工环境恶劣、地域情况复杂、劳动力严重不足及设计变更频繁等诸多困难,相继实现了锅炉水压、汽轮机扣盖、厂用电带电、锅炉点火、汽机冲转、发电并网、168试运七个重要节点一次成功。

  机组的按期投产开启了革命老区清洁能源的新篇章,有效改善延安市集中供热不足的局面,为推进老区优化经济结构和提升发展质量进程奠定了坚实的基础,践行了公司“担当央企职责,奉献老区人民”的承诺。

上一篇:  下一篇:国内电力
相关新闻链接:
推荐新闻